четверг, 13 августа 2015 г.

Важная информация о вирусе папилломы человека ВПЧ

Всем здравствуйте,
сегодня хочу добавить немного свежей медицинской тематики в блоге.
Пишу я сейчас мало, потому что активно готовлюсь сдавать экзамены по подтверждению своего диплома.
Читая современную вирусологию, нашла я несколько интересных фактов о всем известном Вирусе Папилломы человека.
А так как мой блог имеет и гинекологическую направленность, то всем рекомендую ЭТО прочитать.



Этот синий круглый шарик - это компьютерная модель вируса папилломы человека.
Выглядит очень мило, но он далеко не мил в своих действиях.

По разным источникам серотипов (различных видов) этого вируса насчитывается около 150.
Поэтому, когда вы в блоге мне задаете вопросы типа "Я сдала на ВПЧ 16,18 - ничего не нашли, а дисплазия отчего?" То теперь сами понимаете, что разновидностей этого вируса много и причин для дисплазии шейки матки соответственно множество.

Я не буду глубоко вдаваться в вирусологию, просто кратко о нем на современном этапе:
Как передается?
1. Прямой контакт, человек-человек. Сюда относится половой контакт, включая оральный и анальный секс, контакт с кожей и слизистыми, пораженными вирусом.
2. Бытовой путь, то есть через предметы обихода, включая использование полотенец для тела и рук в гостях и отелях, туалетные кружки, сауны и бани.
3. Во время естественных родов посредством контакта ребенка с пораженными родовыми путями матери.

Что поражает вирус?
Вирус поражает глубокие слои кожи и слизистых оболочек. Это важно, потому именно в глубоких слоях кожи и слизистых залегают специальные клетки, которые могут регенерировать, то есть служить источником новых клеток, если, например, вы порезали кожу или обожгли слизистую. ВПЧ может поражать и эти клетки также как все остальные в глубоких слоях, вызывая в них генетическую мутацию и превращая их в канцерогенные (раковые клетки).

Как ВПЧ поражает клетку нашего организма?
ВПЧ это вирус, который несет в ядре информацию, закодированную в ДНК. Как только вирус проникает в клетку, он высвобождает свою ДНК, эта ДНК двигается в ядро клетки (где лежит наша родная здоровая ДНК) и встраивается в нашу ДНК, меняя генетический код этой клетки.
Иными словами, вирус не убивает нашу клеточку, он тихо влезает ей прямо в сердце и меняет программу всей ее жизни.
Иммунитет не может убить вирус, потому что его как бы нет, ведь помните, его ДНК встроена в ДНК нашей клеточки. Вот поэтому вирус может долго сидеть в клетках кожи и слизистых и никак себя не проявлять, но по-тихоньку менять программу клеток.
Для тех, кто имеет медицинское образование скажу, что ВПЧ имеет два специальных гена Е6 и Е7, которые ингибируют тумор-суппрессорные гены Р53 и Rb.
А простым языком, ВПЧ этими двумя генами разблокирует активность клетки делится без счета и причины, то есть клетка нашего организма становится раковой.

Почему ВПЧ долгое время может быть неактивным, а потом резко становится активным?
Все зависит от вашего иммунитета. Вирус как бомба замедленного действия будет ждать, когда у вас случится какой-то стресс, внезапная болезнь, череда болезней, смена полового партнера, переезд в другое место жительства с другим климатом, то есть любой провоцирующий фактор.
Ваш иммунитет буде снижен и именно в этот момент ВПЧ включит свою "красную кнопочку".
Только вы об этом никак не узнаете, если не будете регулярно посещать гинеколога.

Может ли ВПЧ самоизлечиться?
Да, но процент очень низкий - менее 3% и, отчего он зависит, пока неизвестно.

Какие есть виды ВПЧ?
Это наверное знают все - кожные и онкогенные.
1. Кожные типы - вызывают обычные бородавки и папилломы на коже (доброкачественные).
ВПЧ 2 и ВПЧ 4 - бородавки и папилломы на коже рук и пальцев:

ВПЧ 1 - бородавки и папилломы на подошвах ног, которые могут быть очень глубокими и болезненными:

 ВПЧ 6 и ВПЧ 11 - доброкачественные папилломы и бородавки любой другой поверхности кожи человека.
2. Онкогенные типы - способные привести к онкологии (раку):
 - Папилломы гортани и полости рта:
ВНИМАНИЕ! Чаще встречаются у новорожденных и у сексуально активных людей, практикующих оральный секс! Особенно, если партнер имеет папилломки на интимных местах. Папилломы гортани и полости рта приводят к раку ротовой полости и гортани также часто, как и ВПЧ на шейке матки.
Раньше об этом в книгах не говорилось, поэтому я пишу это здесь, чтобы все знали.



 - Папилломы полового члена:
ВНИМАНИЕ! Раньше считалось, что 100% доброкачественые, сейчас 100% доказанный факт, что могут приводить к раковому поражению полового члена.
Плюс папилломы полового члена весьма заразные. 
Тут вы можете видеть папилломку около входа уретры:
 Это плоские папилломки ствола полового члена:
 А это самые частые микро-папилломы складки под головкой полового члена, их может быть не так много как на картинке, а парочку:
 Папилломы анального отверстия: 
Так называемые остроконечные папилломы, могут перерождаться, но редко. Однако анальный секс с партнером с остроконечными папилломами может привести к проблемам.

Онкогенные типы ВПЧ и рак шейки матки: 
Самыми онкогенными (наиболее часто вызывающие дисплазию и рак шейки матки) являются:
ВПЧ 16, 18, 31, 35, 58, 62 
Самый агрессивный из них ВПЧ 16, то есть, если у вас обнаружен ВПЧ 16 - то вероятность дисплазии очень высока, а также вероятность очень быстрого прогрессирования дисплазии в рак очень высока.
На втором месте - ВПЧ 18.
Комбинации ВПЧ 16 или 18 с любым другим типом - тоже повышают риск онкологии.
Теперь такой вам факт
95% всех дисплазий и рака шейки матки связаны именно с ВПЧ! Остальные 5% просто не смогли определить причину.
Поэтому, сли у вас найдена дисплазия шейки матки выше 1 степени, то вероятность, что это ВПЧ выше 95%. И даже, если по результатам ваших анализов ВПЧ не найден, скорее всего у вас какой-то серотип ВПЧ, который не диагностируется лабораторией.
По анализам ИППП+вирусы, ПЦР может ничего не быть.
Однако есть косвенные признаки вируса в вашем анализе цитологии, биопсии или гистологическом соскобе, которые скажут о присутствии вируса.

Вот и все, что я хотела сказать.
Будьте внимательными, осторожными и обращайтесь только к хорошим врачам!
 


174 комментария:

  1. Милая моя,полностью присоединяюсь к твоей статье! Я тоже своим пациенткам объясняю как грозен ВПЧ..не многие понимают...."Меня же он не беспокоит...."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша
      Ты как доктор меня понимаешь
      Впч это серьезно

      Удалить
  2. Оля, страсти какие... Я пару папиллом прижигала жидким азотом. у меня они базировались на сгибе локтя. Есть небольшие, но не беспокоят. Так полагаю, иммунитет повышать надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, где-то ты видимо бытовым путем их подцепила
      Если после прижигания ничего нигде не появилось нового, то не надо

      Удалить
    2. Добрый день, Ольга. Все спрашивают и я хочу задать Вам свой вопрос. У меня такая ситуация: В декабре 2015г. По результатам биопсии было выявлено- микроскопически- железистая форма псевдоэрозии шейки матки с хроническим неспецифическим воспалением;; многослойный плоский эпителий с признаками вирусной трансформации и очаговой дисплазии 1-2 степени. Врач назначила - кольпоцид, виферон,гроприносин. В январе 2016 сдала анализ на впч, результат- впч 16 типа, вирусная нагрузка 5.9. И плюс сдавала на скрытые инфекции , обнаружена Ureaplasma parvum(полукол.) днк. Назначение врача - ацикловир, трихопол, тержинан 10, генферон, свечи фагинорм, индинол пила.через месяц направила меня сдавать опять на впч- результат тот де, только вирусная нагрузка увеличилась - 6.2.назначила еще - изопринозин и не помню что еще.в начале марта врач берет биопсию, по результатам которой у меня- эпидермирующий эндоцервикоз, CIN 2-3. Направила меня в другой гори , так как сама не делает на конизацию. Перед ней сделали расширенную кольпоскопию - эктопия циллиндрического эпителия по передней и задней губе; атипическая зона трансформации; ацетобелый эпителий по передней и задней губе; йодонегативные участки там же; признаки впч цервицита; гистологический диагноз - дисплазия 2-3 степени. 5 мая 2016 мне сделали круговую эксцизию шейки матки. После операции месяц кровотечений был.потом все нормализовалось. с момента операции прошло - 2.5 месяца. Я сдала повторный на впч - показал тот де самый 16 тип, только вирусная нагрузка увеличилась. В ближайшее время планирую на кольпоскопию идти.Олечка, подскажите пожалуйста, как мне дальше бороться с впч? Ведь за три месяца у меня прогрессировала моя болячка из 1-2 стадии на 2-3. И вирусная нагрузка только растет.мне страшно. Мне будет 28 лет. Подскажите пожалуйста можно ли мне сделать вакцинацию и если да, то посоветуй пожалуйста какую. И возможно ли то, что дисплазия может вернуться после операции? Извините за длинный текст, хотелось все подробно описать. Еще дело в том, что я буду переезжать в другой город и компетентных докторов там нет.я даже не знаю к кому обратиться.а время мое идет. За на благодарю Вас за ответ.

      Удалить
    3. То есть после эксцизии вы пошли сдали на впч и он все ещё есть?
      Тут ситуация такая, возможно ваш Впч сидит глубоко в цервикальном канале, вам эксцизию сделали, а верхняя часть канала осталась, откуда и берут мазок на Впч.
      Поэтому перед всеми прижиганиями и эксцизиями есть обязательное правило - делать раздельное диагностическое выскабливание, именно на вероятность таких случаев как ваш, когда впч сидит очень высоко и возможно атипия есть и в матке уже. Вам судя по вашему расскажу РДВ не делали, а зря.
      Теперь вот большая проблема нарисовалась.
      Как достать оставшийся Впч?
      Вопрос такой, что показывает цитология уже после эксцизии?
      Второе, нужно в условиях жк сделать хотя бы хороший соскоб цервикального канала и послать на гистологию.
      Все это время свечи Генферон 500. Только не в дни процедур и за три дня до не надо.

      Удалить
  3. Мама дорогая, я в ужасе! Никогда ничего подобного не видела, хотя об опасности знаю, и анализы сдавала, слава Богу ничего не выявили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, ты молодец!
      Но всё равно я написала этот пост, знание сила)

      Удалить
  4. При планировании беременности сдавали анализы на ВПЧ оба, ничего не нашли, а в первый же месяц беременности у меня появились папиломы и у мужа чуть позже на половых органах.К сожалению, та беременность замерла, и сейчас при планировании, будем их прижигать. Кстати, а чем опасны папиломы при беременности? Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беременность априори это состояние сниженного иммунитета, вот ваш вирус и вылез
      А по поводу, почему его не было на анализах , я написала в этом посте
      Эти папилломы опасны для будущего ребенка при естественных родах - инфицирование
      Надо их удалять и вам и мужу.

      Удалить
  5. Оля,добрый вечер, спасибо огромное за информацию,не думала что это очень серьезная проблема, тк ни один врач такой информации не давал, к сожалению.А каким способом лучше избавляться от ВПЧ?

    ОтветитьУдалить
  6. Очень помогли фотографии, тк я не знала что впч может такие проявления иметь, спасибо еще раз.

    ОтветитьУдалить
  7. Девушки, помогите, пожалуйста,очень много вопросов к Ольге, не хотелось бы на всеобщее обозрение...как можно с ней связаться лично?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люси, задавайте свой вопрос, я всем отвечаю)))

      Удалить
    2. здравствуйте, в связи с планируемой беременностью хотелось бы решить проблемы с впч, проявления которого, к сожалению, обнаружили у себя.каким способом лучше удалять папилломы?(просто если нужна более конкретная информация для выбора способа удаления то я бы в ЛС написала , тк вопрос очень деликатный((

      Удалить
    3. Люси, удалять лучше всего радиоволной.
      Никакого азота! И лазера!
      Перед зачатием минимум за месяца два профилактика свечами генферон 500 тыс Ед два раза в день, плюс во время беременности каждые два-три месяца повтор этими свечами.
      Перед родами санация, повтор 10 дней.
      Это все профилактика понимаете.

      Удалить
    4. спасибо огромное!у нас в основном жидким азотом предлагают, буду искать где радиоволновым методом.а мне прививку уже смысла нет делать? или сделать и себе и мужу?вакцину какую-то может быть порекомендуете?

      Удалить
    5. Перед беременностью не делайте вакцину
      После да
      Или ждать год, после последней дозы

      Удалить
    6. еще раз благодарю!это очень важно для нас, а врачи, увы, даже внимания не обратили на имеющиеся проблемы((Оля, а по поводу резус-отрицательных мам нельзя у вас проконсультироваться?

      Удалить
    7. а радиоволны и электрокоагуляция это разные методы?

      Удалить
    8. Это абсолютно разные методы
      Электрокоагуляцию вам не надо

      Спрашивайте, постараюсь ответить

      Удалить
    9. У меня отриц.резус-фактор, у мужа положит, старшему ребенку 14 лет, какие обследования стоит пройти перед планируемой беременностью?когда рожала первого очень пугали большим перерывом между родами((

      Удалить
    10. Перестаньте пугаться, но что других таких мам нет?
      Я сама видела маму отрицательную, у которой было 14 детей!!!!!
      Просто следите и спрашивайте вашего врача постоянно во время беременности про ваш титр антител, чтобы он не забывал его постоянно проверять!

      Удалить
    11. Люси, пожалуйста, не забудьте клик на рекламу на моем блоге
      Thank you

      Удалить
  8. Спасибо за информацию!
    Ольга, мне врач рекомендовала сделать прививку для профилактики ВПЧ. Но в Интернете очень противоречивая информация по поводу этой прививки. Было бы интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое мнение положительное и даже очень.
      Вакцина дает вам шанс иметь хоть какие то антитела на этот вирус, потому сами мы их выработать не можем
      Поэтому даже если вирус есть, то после вакцины, они будут тормозить его активность.
      Конечно лучше ее делать после 10 лет и до 26, но лучше чем ничего
      Про байки о бесплодии не думайте.

      Удалить
  9. Ольга, добрый день! Получила анализы. Я вас очень прошу помочь мне. Обнаружен HPV 16 - 4,7. ПЦР: обнаружены днк gardnerella vaginaliss и Candida albicans. Цитограмма: в присланном материале определяется слизь, умеренно выраженный воспалительный компонент, признаки бактериального вагиноза, клетки плоского эпителия с выраженными изменениями (H-SIL), признаками умеренной дисплазии. Клетки желистого и метаплазированного эпителия без атипии. Флора - кокко-бациллярная, много. Лейкоциты до 10-15 в п/зр. Циторгамма соответсвует выраженным изменениям клеток плоского эпителия, CIN II степени на фоне бактериального вагиноза. Чтобы вы советуете предпринимать дальше? Осень жду ответа! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ситуация серьезная
      Пусть гинеколог проведет вам расширенную кольпоскопию
      Потом биопсию прицельную
      Потом Раздельное диагностическое выскабливание
      Далее тактика определяется набором этих исследований.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. У меня впч 18 типа и врач безусловно назначает имуноповышающие например генприноксин ( на самом деле там только 2 препарата " способных" лечить) и при этом у меня тиреотоксикоз щитовидку ( ни в коем случае не повышать иммунитет) что выбрать? Убить щитовидку или впч лечить- гениколог к своему склоняет эндокринолог - нив коем случае- весело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш тиреотоксикоз гораздо важнее, эндокринолог прав.
      У вас впч 18, но пока никаких изменений нет я так поняла, я бы вам посоветовала: наблюдение, кольпоскопия раз в 6 месяцев и цитология, при появлении выделений - подмывания цитеалом, при появлении как-либо изменений на шейки работать на снижение воспаления и местно накладывать противовирусные кремы на шейку, если в крайнем случае выйдет дисплазия - радиоволновая коагуляция.
      Заботьтесь о своей щитовидке, берегите ее, она безумна важна!

      Удалить
  12. Здравствуйте!
    У меня уже давно, примерно три года назад был обнаружен ВПЧ, сначала неонкогенный, а спустя год-полтора появились онкогенные. При этом в течении всего времени я сдавала анализы на цитологию раз в 4-6 месяцев и они всегда были нормальными, без дисплазий и атипии, а нагрузка вируса на организм большая (5-6). Возможно ли такое? Или все эти мазки на цитологию могли врать? На шейке матки, как говорили врачи, есть кондиломы, но удалять их почему то не говорят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, так вам брали цитологию)))
      А может лаборатория не очень чувствительная к малому количеству онкогенных штаммов впч
      Причин может быть много
      Итог один, у вас онкогенный впч и кондиломы на шейке, ждать просто нет смысла.
      Надо брать биопсию и делать радиоволновое лечение.

      Удалить
  13. Добрый день, Оля! Скажите, а что вы можете сказать насчет препарата Альдара (Кераворт аналог). Реально ли он помогает избавиться от кондилом. И еще вопросик, если кондилом много и они очень маленькие размером с игольное ушко 1 мм от силы в длину (расположены дорожками), даже почти не видны без увеличения, то как их удалять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама Алдару не применяла, но по действующему веществу в ней, может работать только на маленькие кондиломки до1,5 мм.
      Можно не удалять, но тогда они рассеются еще больше.

      Удалить
  14. Спасибо за ответ.
    Но цитологию в разных лабораториях сдавала. И платно, и бесплатно.
    И к врачам разным ходила. И кольпоскопию делали ни один раз.
    Но ни про биопсию, ни про прижигания никто ничего не говорил. Диагноз ставят хронический цервицит. Постоянно назначают примерно одинаковое лечение, свечи, таблетки для повышения иммунитета, витамины.
    Мне стоит самой настоять на биопсии и удалении кондилом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю вашей ситуации, но если бы я была ваша доктор, я бы взяла биопсию точно.

      Удалить
  15. Здравствуйте! Нужна ваша профессиональная помощь. Имею мелкие кондиломы на МПГ (не более 2 мм. в длину,почти не видны, только прощупываются как неровности, при увеличении видны как кондилломатозная сыпь в виде дорожек) и во влагалище (тоже не большие максимум 3-4 мм в длину, на вид остроконечные, цвета слизистой, тоже расположены дорожками). Шейка матки чистая, результаты кольпоскопии хорошие, цитология в норме. Анализы- ИППП отриц.ПЦР на 21 тип ВПЧ отриц (сдавала три раза с влагалища, с цервик канала). В мазке находили лишь споры мицелия и мелкие палочки, которые пролечила. Ничего не беспокоит, ни зуд, ни жжение, бывают выделения, но они в норме. Беспокоит лишь психологически наличие кондилом. Так как ВПЧ связан с раком. Врач удалить кондиломы отказалась, так как на МПГ они оч мелкие и как их удалять даже не представляет, внутри тоже назвала их "мелочью" и удаление не предложила. Прописала лишь эпиген, циклоферон мазь и уколы и кипферон свечи. Но кондиломы так и не ушли. Обошла кучу врачей, прописывали разное лечение, проколола Аллокин Альфа, пропила изопринозин, мазала панавиром, циклофероном, вифероном. Обрабатывали кондилином, но от него их появлялось еще больше. Оль, я заметила, что если я пользуюсь чем-то раздражающим их, то их появляется море прям (прополис, кондилин, салицилка например). Почему так? В общем кондиломы мои на месте, после двух лет мучений и лечений, они не увеличились, такие же мелкие, иногда пропадают, затем появляются вновь. Поверхность МПГ стала на ощупь шершавой, кожа МПГ будто огрубела,постарела, появились складки, это могло произойти из-за мазей и от хим прижиганий? Что Вы можете посоветовать мне? Еще хотела бы узнать по поводу крема Альдара, советуют его попробовать, он реально помогает? И еще, я очень хочу ребенка, смогу ли я с моими кондиломами внутри его планировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, у вас скорее всего кожный тип ВПЧ, то что его нет на ПЦР - это еще ничего не значит, кондиломы - вот его основное доказательство.
      Трудно сказать, я вас не осматривала.
      Я обычно пользовалась Солкодермом если это были кожные кондиломки и Солковагином, если это были кондиломки во влагалище.
      Видите ваш тип вируса очень реактивный, сразу подсыпает после обработки.
      Могу предложить только попробовать так
      Просанируйте влагалище тем же Эригеном 2-3 дня, пусть доктор точечным радиоволновым электродом уберет кондиломы во влагалище, а на половых губах уберет солковагином только самые большие, а не все.
      Сразу на следующий день начинайте свечи Генферон 500 тыс ЕД 2 раза в день, а на половые губы мазь Панавир.
      Когда все закончиться, надо будет вам подмываться отваром травы чистотела.
      Это мое мнение, как сделает ваш доктор, ему решать.

      Удалить
    2. Спасибо, Оль за столь оперативный ответ. Мой доктор склонна к тому чтобы ничего не удалять, говоря что в этих местах кондиломы не опасны и что удалять будет болезненно. Сами могут пройти. Буду искать других врачей. Оль, Вы говорите что тип вируса реактивный, так оно и есть, чуть какое раздражение и все обсыпает. Как можно заглушить вирус, чтоб он постепенно перестал быть таким агрессивным, может нужно курсами ставить свечи и принимать противовирусные препараты? Иммунитет то я укрепляю, пью витамины, травяные чаи и т.п. По поводу Панавира хочу еще спросить, он помогал в вашей практике? просто в интернете по поводу него много негативных отзывов, а стоит он не так уж и дешево. И еще один очень волнующий меня вопрос- могут ли данные высыпания (остроконечные кондиломы) перейти в рак?

      Удалить
    3. Панавир мне нравился и работал он отлично у меня
      Я ещё назначала уколы панавира ( знаю что дорого) но он останавливал впч
      Сделайте как я писала выше вам
      Да остроконечные кондиломы могут трансформироваться в рак.

      Удалить
    4. Оля, добрый день! Как вы и советовали, мне удалили те кондиломы, которые было возможно, удаляли солкодермом снаружи, но осталось много мелких, которые удалить вот никак не возможно, ни одним из методов, вот есть такой вариант нормы как микропапилломатоз, знаю что у меня скорее всего не вариант нормы, а впч, но эти высыпания похожи на него, как мелкая множественная сыпь, не более 1 мм в длину и тоненькая как ниточка, расположенная рядами. Меня эта сыпь беспокоит только психологически, боюсь что если не убрать её я буду заразна всю жизнь, а я хочу детей и замуж, или ещё хуже-будет рак((( Оль, как в этом случае быть, врач предложила сжечь верхний слой слизистой и он сойдёт вместе с кондиломами! Но это ж почти вся поверхность МПГ, ожог будет не хилый! Оль, дай совет!

      Удалить
    5. Давайте только на ВЫ пожалуйста))))
      Нет, сжигать всю слизистую не надо, после прижигания, что вам уже сделали, надо вам провести курс свечей Генферон 500 тыс ЕД по 1 свече 2 раза в день, 10 дней.
      Плюс на половые губы - крем Панавир 2-3 раза в день 21 день.
      И все.

      Удалить
    6. Простите пожалуйста, непроизвольно получилось на ты) Спасибо Вам за ваши рекомендации, я последую им. Да я тоже отказалась сжигать всю слизистую. Получается, что мелкие можно оставить так как есть и удалять их только по мере их увелечения в размерах? Они у меня уже наверное больше полугода как появились и не растут.

      Удалить
  16. Здравствуйте
    Подскажите какой анализ на впч выбрать
    Гинеколог сказала что по результату анализа дисплазия 3 на фоне вирусного поражения.
    Сказала сдать анализ на впч
    У нас в лабораториях синэво три вида анализа на впч
    На 16,18 тип
    Качественный ( на наличие вируса,но не показывает какой конкретный вид)
    Количественный ( показывает вирусную нагрузку какую-то)
    Как вы считаете какой анализ сдать мне и мужу?
    Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам надо сказать что надо на впч 16,18 с вирусной нагрузкой
      А мужу вообще не надо сдавать
      Все что есть у вас есть у него
      Смысл деньги тратить
      Вам уже направление в онкодиспансер выписали?

      Удалить
  17. Здравствуйте, Оля. В 2004г. во время медосмотра нашли дисплазию 2.Обследовалась в крае. Диагноз не подтвердился. В 2014 г. на медосмотре опять нашли дисплазию. Но уже 3. После обследования в крае диагноз не подтвердился. Хотя впч есть.. После последнего обследования прошло 9 месяц. (раньше я была в длительном отъезде) И вот опять во время медосмотра плохие результаты. Но уже плоскоклеточный неороговевающий рак. Сдала биопсию. Жду результат. Уловила странную закономерность. Первый анализ- после того, как сгорел дом. Второй- после наводнения 2014г. Третий - семейные проблемы. Может это быть связано? Почему не подтверждалась дисплазия? Мне 54 года.Зовут Ольга.Никаких проявлений заболевания не было. Только после биопсии болит живот. Извините, что подписываюсь аноним, плохо владею компьютером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, впч всегда прогрессирует после сильный стрессов. Я не знаю, что такое "край" и как вас там обследовали. Видимо очень плохо.
      Убегайте подальше от этого места, видимо там не знают, как надо обследовать.
      Ситуация у вас критическая.
      Даже если ваша биопсия ничего не покажет, вам нужно идти на консультацию к онкологу в онкодиспансер, чтобы пересмотрели стекла вашей цитологии, САМИ взяли вам правильную биопсию и выполнили раздельное диагностическое выскабливание.
      Вам скорее всего предстоит операция Штумдорф, а может что-то большее.
      Я вас не пугаю, я вам говорю, что вам надо серьезно за это взяться, уже точно не шутки.

      Удалить
    2. Пожалуйста, я просто возмущена, как ужасно к вам там относятся.
      Поезжайте в какую-то хорошую клинику...я не знаю, где вы живете...в Москву...в Питер..в большой город...в хорошую клинику.
      Пожалуйста, вам нельзя сидеть и ждать!!!

      Удалить
  18. Скажите пожлста на фото в вашей статье показаны много мелких папилом на крае головки члена, а врачи говорят что это не заболевание а естественные сосочки? Так все же это папиломы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это папилломы, сосочки выглядят по-иному

      Удалить
  19. Как можно вам задать вопрос по гинекологии? Очень нужно получить консультацию по лечению ШМ. Можно вам выслать рез-ты кольпоскопии (сканы)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я отвечаю всем на вопросы прямо здесь, поэтому у вас и есть функция писать вопросы как аноним - никто вас не узнает.
      Это блог для всех.

      Удалить
  20. Оля добрый вечер, спасибо Вам за информацию, прочитала ваш блог про дисплазию.
    Оль ,у меня такая история, 5 лет назад был обнаружен впч 16.18 и несколько других штампов, долго лечили разными препаратами циклофероном панавир уколы,казалось благополучно пролечили, онкоцитология всегда была в Норме, каждые 6 Мес. сдавала впч пцр-анализ, онкоцитологию, последние два года анализы были чистые, вирус отсутвовал. В марте этого года нашли хламидии,пролечили.В сентябре сдала повторно все анализы, и заодно сделала кольпоскопию, был обнаружен участок с которого взяли биопсию,пришли результаты дисплазия 1 степени. У меня паника началась, начиталась всевозможной информации в интернете, всегда наблюдалась у одного доктора, кольпоскопию не делала около 4 лет, т е я даже не знаю когда это началось.Пришла к своему доктору с массой вопросов, не с претензией а просто узнать что и как, она мне ответила мы лечим последствия впч, на вопрос в каком состоянии вирус если в анализах нет ,а есть дисплазия,она не особо охотно ответила вирус не активный, так как в биопсии не указано про вирус,будем удалять радиоволной.я в этом центре стала неудобным клиентом,много вопросов.Я пошла к другому доктору она сказала как же не активный если у вас дисплазия, надо удалять радиальной, после успешного лечения рекомендовала вакцинацию,и решила ещё к одному доктору сходить так как начала сомневаться в компетенции своего доктора. Последний доктор осмотрел тоже сделал кольпоскопию скащал что ты паникуешь с таким по 20 лет живут и не знают, я тут же поняла меня в этом центре будут лечить долго, выписала БАДы сказала явиться через месяц. Я приняла решение сделать удаление дисплазии радиоволновым методом, сделала , начала ходить на обработку циклофероном ,так как мой врач работает в определённые дни, попала на обработку к другому врачу, он посмотрел шейку под кольпоскопом сказал плохо сделали, надо бы поправить,т к сделали как обычную эрозию нужно немного края исправить,потому что останется дисплащия ,я согласилась.назначили Гроприносин по 2 табл два раза в день, Генферон ректально., очень переживаю завтра опять на обработку иду, Оль хочу спросить про вирус, так как осталась в неведении в какой он состоянии активном или пассивном?? Так врач сказала мы лечим последствия твоего впч которое было два года назад, сейчас вируса нет. Нужно ли мне лечить мужчину. Мы в отношениях год, предохранялись. Он сдал все анализы, ничего не обнаружено. Оля, ещё хочу спросить целесообразно делать вакцинацию если я заражена,это даст эффект??каково ваше мнение??Оль ещё хочу спросить и попросить, я знаю Вы сами из Минска, может Вы посоветуете компетентного доктора, который может наблюдать. За это время столько форумом перечитала, столько врачей, я растерялась.Просто не знаю куда обращаться. Заранее благодарю за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, сорри, что не отвечала долго, была в отпуске.
      Ну как обычно вам разные врачи разное говорят, кто на что горазд - как говориться.
      Вирус ВПЧ не вылечивается!!!....поэтому невозможно лечить его последствия, как вам сказала первая доктор.
      Тот доктор, что сказал, что с этим 20 лет живут - видимо вообще не в курсе, что это такое.
      А то, что вы задаете много вопросов - это замечательно, я люблю таких пациентов.

      По сути ваших вопросов...Откуда у вас взялись хламидии? Это серьезный момент, если раньше их не было. У меня много вопросов по этому поводу.
      Ведь скорее всего они вызвали прорыв иммунной защиты клеток вашей шейки, где живет и спит вирус. Вот он и активизировался.
      И сразу пятно на шейке.
      Да и вообще кольпоскопия вам показана 2 раза в год просто для профилактики.
      У кого вы сейчас наблюдаетесь?
      То, что сделали радиоволу - это хорошо, теперь только пусть на кольпоскопии посмотрят, чтоб нормально все было.
      И только кольпоскопию не раньше, чем через месяц надо.
      Я ЗА вакцинацию, она не излечивает от вируса, но в этом вакцине есть элементы самого вируса и его оболочки, на которые мы можем выработать антитела, поэтому при активации вируса, мы хоть как-то можем ему сопротивляться. Понимаете?
      То есть эта вакцина не дает вирусу прогрессировать.

      У меня есть очень хорошая знакомая доктор гинеколог Касперович Яна Владиславовна, она в Лекаре работала/работает.
      Умничка и очень толкова.
      Можете ей сказать, что от меня (Ленская Ольга Владимировна), она не даст вам глупых советов и делает все очень хорошо.
      Пишите.

      Удалить
    2. Ольга,спасибо Вам огромное за разъяснения.Просто очень хочется наблюдаться у толкового специалиста.Я Вам очень благодарна. Хламидии моё подозрение, это я могла на отдыхе прихватиь, в 2014г. отдыхали с парнем в Дубае ,на последней этаже под открытым солнцем бассейн был, он особо я так понимаю не чистится, все подряд плавали. Вот и я поплавала.Думаю оттуда, так как после отдыха начали беспокоить выделения, воспалительный был. Мне тогда врач сказала, что это флора нарушена .,,прописала Тержинан.Но на хламидии только в марте 2015 года сдала по рекомендации доктора.я и сама в замешательстве.еще мама болеет ревматоидный артритом, ее часто проверяли на хламидии, но все чисто.
      Оль,напишите пож-та через сколько можно вакцину делать?? И какую порекомендуете??

      Удалить
    3. Ольга извините пож-та за массу вопросов, ещё хотела спросить про активность на солнце ...это неподтвержденная информация, мне знакомая сказала,что если уже обнаружен впч лучше воздержаться от нахождения на солнце,я про жаркие страны.это правда ??мне врач сказала да ездите пож-та, никаких ограничений.

      Удалить
    4. Вакцину можно делать через 2 месяца после радиоволны
      Мне нравится Церварикс

      Да жаркие страны вам не рекомендованы - это правда.

      Удалить
    5. Спасибо большое за помощь.💐💐💐💐

      Удалить
  21. Здравствуйте, Ольга! Не могли бы вы дать небольшую консультацию.
    http://f-picture.net/fp/75231fe7176c4f89a3fd43d43b63309f
    Появились вот такие высыпания, не беспокоят, не растут. Врачи говорят оставить, а если оставить не опасно ли это? А если удалять то как? Все анализы в норме, мазки, пцр все отриц. Я в отчаянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за фото, так во 100 раз удобнее для меня, чем пытаться понять, когда вы пытаетесь это описать словесно.
      Это микропапилломатоз.
      Кожные типы вируса ВПЧ, даже несмотря на то, что у вас ПЦР отрицательно.
      Пока прижигать ничего не надо.
      исключите все раздражающие факторы - синтетические русы, подмывания мылом, прокладки ежедневные.
      Презервативы тоже.
      Внутрь курс витаминов группы В плюс калия йодид - 1 месяц.(если у вас конечно нет тиреотоксикоза)
      На половые губы - теплые каждодневные ванночки с отваром теплым шалфея, чередовать с ванночками чистотела.
      после ванночки - во влагалище свечи генферон 500 тыс ед 2 раза в день 20 дней, а на сами губы тонкий слой крема Панавир тоже 20 дней.

      Удалить
    2. Спасибо, Ольга! Позвольте еще пару вопросов, данные высыпания появились в начале этого года, не растут, вот как сразу обсыпало все так и есть по сей день. Врачи прописывали всякое, но изменений нет. Когда говорила с врачами про удаление, все говорят что не трогать, так как мелкие и площадь поражения большая. Я сделаю то, что вы посоветовали, но если все останется на прежнем месте, то как дальше быть? с этим можно жить? беспокойств у меня и жалоб нет, только внешне выглядит неприглядно, раньше было все гладко, а теперь складчато и шершаво.да и психологические тоже есть переживания,так как врачи либо вообще не в курсе что это такое, либо чуть ли не рак пророчат!!! Живу в небольшом городе, врачей толковых мало, поэтому очень надеюсь на вашу консультацию. Основной вопрос- если микропапилломатоз не растет и не беспокоит, то можно не удалять?

      Удалить
    3. можно не удалять, они пройдут сами

      Удалить
  22. Здравствуйте, Ольга!
    Полгода назад сдала анализ на ВПЧ и обнаружили 16 тип. Врач прописал генферон и перорально иммуномодуляторы. Курс лечения прошла, вирус затих. Потом была молочница, которая у меня просто не прекращается (грешу на стрессы). Недавно решила проверить состояние моего ВПЧ и сдала анализ на количественное определение. Результ: ВПЧ-16 5.34 Lg ВПЛ/10^5 клеток; ВПЧ-18 менее 1000 копий ДНК/мл.
    Доктор рекомендует проколоть церварикс, но я читала, что тем, кто уже заражен он противопоказан и вообще много страхов прочла про вакцину.
    Ранее у меня в цитологии обнаружили дисплазию 1 типа, сдала в другой лаборатории через 2 месяца, обнаружили только грибы Candida Albicans. Это меня тоже пугает.
    Подскажите, что делать? Колоть ли вакцину или обращаться к иммунологу и делать иммунограмму.
    Также интересует вопрос секса. У меня с нынешним МЧ еще ничего не было, прочитала что даже в презервативе нельзя и через бытовой контакт тоже можно заразить. Подскажите, как вести себя, чтобы его не заразить?

    Заранее спасибо за ответ. С уважением, Дарья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все страхи о вакцине просто от недостатка знаний и понимания процесса
      Если ваш врач рекомендует, тем боле, что у вас есть показания, делайте как он говорит
      Молодой человек будет заражен

      Удалить
  23. Ольга добрый вечер, извините за бестактность, пересмотрела все, не знаю куда написать, решила сюда)
    Оль наткнулась случайно на ваш блог, нашла очень много новой для себя информации, за что спасибо вам огромное!
    У меня есть кууууууууча к вам вопросов)) но постараюсь сформулировать по короче.
    У меня 6 декабря был выкидыш на сроке в 11 недель, меня почистили... Все наши врачи прям кричат пол года несмей делать детей! (Если их всех можно назвать врачами) вы уж извините, но доверия к ним нет вообще ни какого! Много чего читала, читала о том что это все сссровское лечение, что в мировой медицине давно уже не говорят о этих пол года. Я все понимаю что организму нужно восстановиться.
    Ольга расскажите пожалуйста по подробнее, как лучше, ждать пол года или нет, может что то нужно по пить для восстановления
    Врачи не выписали вообще ни чего, кроме противозачаточных( пить пол года) которые я не пила вообще ни когда и вообще к таблеткам категорична, одну пачку я пропила, так как мне сказали что это для здоровья полезно.не думаю что продолжу их пить.
    В общем мне и результат отдали, почему случился выкидыш, не сказав не единого слова...... Я понимаю что нужно идти к геникологу, но сейчас праздники, а мне ужасно интересно что и как и почему, в интернете почитала, мало что поняла, может вы поделитесь со мной своими знаниями, объясните что вообще лучше делать а чего не делать)) за ранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  24. Ольга добрый вечер, извините за бестактность, пересмотрела все, не знаю куда написать, решила сюда)
    Оль наткнулась случайно на ваш блог, нашла очень много новой для себя информации, за что спасибо вам огромное!
    У меня есть кууууууууча к вам вопросов)) но постараюсь сформулировать по короче.
    У меня 6 декабря был выкидыш на сроке в 11 недель, меня почистили... Все наши врачи прям кричат пол года несмей делать детей! (Если их всех можно назвать врачами) вы уж извините, но доверия к ним нет вообще ни какого! Много чего читала, читала о том что это все сссровское лечение, что в мировой медицине давно уже не говорят о этих пол года. Я все понимаю что организму нужно восстановиться.
    Ольга расскажите пожалуйста по подробнее, как лучше, ждать пол года или нет, может что то нужно по пить для восстановления
    Врачи не выписали вообще ни чего, кроме противозачаточных( пить пол года) которые я не пила вообще ни когда и вообще к таблеткам категорична, одну пачку я пропила, так как мне сказали что это для здоровья полезно.не думаю что продолжу их пить.
    В общем мне и результат отдали, почему случился выкидыш, не сказав не единого слова...... Я понимаю что нужно идти к геникологу, но сейчас праздники, а мне ужасно интересно что и как и почему, в интернете почитала, мало что поняла, может вы поделитесь со мной своими знаниями, объясните что вообще лучше делать а чего не делать)) за ранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так а мне скажите причину выкидыша, которую вам сказали?
      Что написали то?

      Удалить
    2. Причиной с/пр прерывания беременности явилось массивное восходящее воспаление в графидарном эндрметрии, децидуальной ткани, плодном яйце.
      Риск по эндометриту. Рекомендуется обследование на ХУГИ И TORCH, исключить ИНЦ

      Удалить
    3. Тогда я должна согласиться с врачами вашими
      Пока не найдёте причину, то есть тот воспалительный агент, который вызвал выкидыш, беременеть нельзя
      Вам надо сдать тест ИППП плюс вирусы Впг и Цитомегаловирус методом пцр
      Плюс TORCH комплекс
      Плюс бактериальный посев влагалищной среды
      Надо искать причину, её лечить и только потом можно думать о беременности

      Удалить
    4. С этим и я согласна, просто если лечение займёт меньше чем пол года, можно ли тогда беременеть?
      Ольга ещё бы понимать, что к чему)) я в конце сентября была беременна, а 10 октября мы были на море, могла ли я там что то подцепить? Это инфекция какая то? Или это совсем не причём?
      А мужу тоже лучше сдать анализы?

      Удалить
    5. Да ваша причина - это инфекция, подцепить вы ее могли где угодно: и на море, и у друзей в туалете...и много где.
      Мужу сдавать ничего не надо, все что есть у вас, есть и у него, сами сдавайте все анализы.
      Лечение как раз таки и займет не менее полугода.

      Удалить
    6. Спасибо вам большое, Оль если мне что то будет не понятно, можно будет обращаться к вам ?

      Удалить
  25. Добрый день, Ольга, меня зовут яна 31 год. подскажите, у моего мужа все как на фото микро-папилломы складки под головкой полового члена. По неопытности всегда думала это сосочки. Какое обследование и лечение ему необходимо? Мне гинеколог ещё лет 10 назад обрабатывала кондиломы на шейке матки мне кажется солкосерилом, брала анализ на цитологию, колпоскопию и мне мою эррозию прижигали или не знаю точного названия метода, под поясницы клали металлическую пластину и были щелчки эл зарядов... Я по не осведомлённости думала вопрос ВПЧ и эрозии закрыт и 10 лет жила себе спокойно. Никаких анализов на тип и нагрузку не сдавала. Сейчас раз в год цитологию, слышу традиционную фразу гинеколога ЖК небольшая эрозия... Есть двое деток 6 лет и 9 мес, гв. Я поняла что нужно вакцинировать себя и дочь, а что делать с мужем? И сейчас гв, месячных нет, хочу сдать анализы в инвитро но там пишут соскоб сдавать не ранее 5 дня менс цикла, а мне как быть? И правильно я поняла в инвитро мне нужно сдать 377С-УРО Дифференцированное определение ДНК ВПЧ (Вирус папилломы человека, Human papillomavirus, HPV) 15 типов (6, 11, 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68) + КВМ в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта. И спасибо что вы есть и доступно все объясняет. Да и ВПЧ никаких проявлений за 377С-УРО Дифференцированное определение ДНК ВПЧ (Вирус папилломы человека, Human papillomavirus, HPV) 15 типов (6, 11, 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68) + КВМ в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта. Впч никак не проявлялся за эти годы, а вот герпес половой регулярно даёт о себе знать рецедивами... Спасибо вам за то что вы так доступно все объясняет, кликну на рекламу), жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вам надо сдать на ВПЧ, было бы хорошо сразу с вирусной нагрузкой
      Потом вам надо сделать кольпоскопию, потому как вам прижигали диатермокоагуляцией ваши прошлые папилломы и есть шанс, что на шейке не только эктопия, но и проявления вируса
      Детей надо вакцинировать в 10 лет - 11 лет
      Мужа надо отвести к дерматовенерологу
      Ему скорее всего назначат иммунотерапию и противовирусные препараты и мази

      И помните, что ВПЧ не вылечивается, раз он есть в вашей семье, надо постоянно быть начеку

      Удалить
    2. Спасибо, да муж ходил к дерматовенерологу, тот сказал что это сосочки а не папилломы, а я не согласна, для точного определения соско. Нужно взять? Не подскажете как он называется? А я хочу сдать в независимой сети лабораторий, но там не классический ПЦР тест, а тестирование на ДНК впч , как вы относитесь к такому методу, и я в описании не вижу вирусной нагрузки. Да, я понимаю,что это навсегда, а у мужа после иммунотерапии внешние проявления пройдут? Как вообще оценивать эффективность иммунотерапии? По вирусной нагрузке? Ещё раз спасибо что уделяете время и отвечает.

      Удалить
    3. Теста на ВПЧ для мужчин не существует
      Из-за особенностей анатомии мужчин
      Вы должны сдать на ВПЧ с нагрузкой
      Зато мужской микропапилломатоз или мелкие бородавки гораздо эффективнее прижигаются, чем у женщин
      Возможно ему и не надо ничего прижигать, а применять иммуномодуляторы внутрь и местно несколько курсов
      Это скорее всего ему будет достаточно
      У женщин эффективность лечения косвенно может подтверждаться снижением вирусной нагрузки

      Удалить
  26. Ольга, здравствуйте! Мне 27 лет, есть муж и дочь 3 года. Недавно начали планировать вторую беременгость, я сдала анализы у знакомого гинеколога, выявили ВПЧ 33, 45, 51 в значительном количестве, уреаплазму. Есть эррозия (уже давно). Эррозию я лечила 1 раз до первой беременности лекарственными средствами, тот гинеколог сказала мне что этого достаточно. По неопытности, я не выясняла причины. Меня впч никогда не беспокоил, но у мужа уже давно я заметила сосчки по краю головки пол.чл., а также пятнышки выпуклые в верхней части органа, похожие на бородавки маленькие. Поискав в интернете, поняла, что скорее всего так у него проявился Впч, это остроконечные кондиломы, и мне грозит дисплазия и далее - слово из 3х букв. Года 2 назад муж был у уролога, но тот сказал, что это папулы, не стоит беспокоиться. Сейчас меня эти сосочки очень пугают. Доктор нам назначила лечение изопринозином по 1т.2 раза в день, спрей панавир. Были правздники, куча дел, и так получилось, что 4 дня мы принимали так, как назначил врач, а потом я прочитала в инструкции, что такой дозировки вообще нет у этого препарата. Только по 2т.3 раза в день например. Я теперь вообще сомневаюсь в правильности назначенного лечения. Ольга, пожалуйста, помогите разобраться, 1. Как понять, насколько далеко забрался вирус, какие анализы и у какого врача сдавать - у онколога или гинеколога ( если у мужа такие проявления, а у меня эррозия). 2. Правильное ли лечение нам назначил врач? 3. Насколько он заразен? Можно ли им заразиться бытовым путем ( я безумно люблю свою дочь и боюсь, что она как-то может от нас заразиться) как опасен этот вирус для детей? 4. Я рожала естественным путем, значит ли это что моя дочь уже заражена? Стоит ли это проверять? Или дождаться, когда дочь сама начнет ходить к гинекологу?
    Спасибо за ваши ответы заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Как понять как далеко вирус забрался? Сдайте вирусную нагрузку, есть такой тест и по нему будет понятно, насколько активен вирус именно у вас.
      2. Нет, лечение мне не нравится.
      3. Вирус передается половым и бытовым путем, то есть ваша дочь, тем более, что вы рожали естественным путем, скорее всего получила вирус от вас и ее после консультации с педиатром в 10 лет надо сделать вакцину против ВПЧ
      4. Вы должны лечиться у гинеколога и тесты у него же сдавать, вернее по его рекомендации.
      Муж должен наблюдаться у уролога.

      Удалить
  27. Доброго вечеро, допоможіть я вже запутався і незнаю що робити. Все почалося так... 1) http://s017.radikal.ru/i438/1601/4a/57edf5eaa7c5.png . Потім переросло ось так 2) http://s020.radikal.ru/i703/1601/8f/efdc5dd61d36.jpg . Пізніше мої дії - 6 уколів по схемі Неовир і три упаковки Новирин(140таблеток) випікав їх Ферезолом . Дівчина також по такій схемі лікувалася, але випікали їй Солковагіном у неї правди були не такі як у мене на фото, у неї були більші у мали ніжки... Натомість коли ми закінчили курс лікування пройшло 3 тижні з моменту повного відпадання папілом... Ми зраділи, переспали пройшло 5 днів у мене така ситуація http://s003.radikal.ru/i204/1601/b5/6e7730b77d7e.jpg тільки не такі гострі а більш бульбашкою, а у дівчини нічого ... Що робити ? Як цю проблему вирішити( Яку інф ще потрібно кажіть я скажу....((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Аноним, по первым двум фотографиям у вас видны результаты действия вируса папилломы человека. Вы написали, что прошли лечение.
      Теперь у вас по коронке полового члена видны эти сосочки, здесь надо показаться урологу, потому что это может быть и не вирус папилломы человека, а перламутровые папулы.
      Если ваш уролог сомневается, сходите лучше в областной кожно-венерологический диспансер у дерматовенерологу на консультацию.

      Удалить
    2. Дякую Оль, я так і зроблю

      Удалить
  28. Ольга, добрый вечер.
    Я вам раньше писала о своей истории.
    У меня обнаружили дисплазию3 на фоне впч. Я сдала анализы на впч, обнаружены и 16 и 18 тип.парень тож сдал. У него ни 16 ни 18 не обнаружили. Как это понимать? Я прошла огромный курс лечения, всего и не упомню : руферон,виферон,генферон,гпрприносин,иммунобекс,эпиген спрей. Короче,бомбила по всем фронтам)
    И парню заодно руферона курс провела))
    По поводу дисплазии: онкологи подтвердили диагноз син3.провели фотодинамическую терапию.спустя 3 месяца,контрольный соскоб из церв.канала не показал наличия дисплазии.
    Это мне провели в рнпц александрова.
    В консультации по месту жительства для своего контроля тож взяли мазок на онкоцитологию.
    Результат_воспалительный тип мазка.
    Как это понимать? Врач консультации назначил тержинан. И потом пересдать. Я в расстерянности. Прокомментируйте пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый, ну что тут особо прокомментируешь.
      У мужчин ВПЧ определять пустая трата денег, он редко у них обнаруживается, просто поймите, что все, что есть у вас - есть и у него.
      Воспалительный тип мазка - ну значит есть какая-то инфекция у вас, это и отражается.
      Доктор все правильно сделал, пролечите воспаление, и на пересдачу.

      Удалить
  29. Спасибо за ответ.
    Получается у парнч впч,но в спящей форме. И только сильный иммунитет теперь может сдерживать его прлявление? Тк он не излечивается.
    Просто я за все это время так испугана всем этим впч,дисплазией. Нервы ни к черту.
    По поводу восп.типа мазка, не могу уяснить. Он показал, что есть воспаление но нет дисплазии (мне так Ярош прокомментировала), или же изза воспалит.процесса нет возможности установить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воспалительный мазок может скрывать под собой дисплазию
      Есть она там или нет можно выяснить только пролечив воспаление, тогда будет видна настоящая картина

      Удалить
  30. Добрый день!
    А Как боротся с таким явлениям, как на фото !ступни"?

    ОтветитьУдалить
  31. здравствуйте такой вопрос у меня у меня на половом члене эта сыпь уже как лет 5-ть но я встречал у многих мужчин ее и всерьез не воспринимал,после прочитанного с легка шокирован что мне делать это лечится как убрать эти папилоны и вирус с организма вообще дело в том что у нас в казахстане медицина не сильно развита я раз 5-ть бывал у этих врачей они говорили ой это все фигня нечего страшного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что визуально сыпь на коронке полового члена выглядит практически идентично с нормальными перламутровыми папуллами.
      Отличить болезнь от нормы может только специалист (дерматовенеролог или уролог).
      ВАм надо найти хорошего специалиста, чтобы вас обследовали.

      Удалить
  32. Анонимный1 марта 2016 г., 8:39

    Здравствуйте. ситуация такая: в ноябре прошлого года сдала цитологию. результат: воспаление, метаплазия, пролиферация железистого эпителия. Сдала бакпосев выделейний и анализ на ВПЧ (там много было номеров, я так понимаю самые опасные) но ничего не обнаружено. врач назначила свечи депантол 10 дней на ночь и подмывание цитеалом.
    через 2 месяца пересдаю цитологию: результат: Воспалительный тип мазка,флора палочковая.ю кокковая, умеренная. Изменения характерны для ПВЧ, метаплазия, пролиферация железист. эпителия. Что это может означать? что лечение было неправильным или нужно сдать еще какие-то анализы? Теперь врач говорит пройти еще один курс Депантола и уколы Эхинацея-Композитум. Подскажите, что нужно делать и стоит ли волноваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз цитология показывает "изменения характерные для ВПЧ" значит ВПЧ все -таки есть.
      Хотя обычный скрининг его и не показал.
      И этот ВПЧ вызывает у вас воспаление в шейке.
      Спросите вашего гинеколога по поводу иммунокорректирующего лечения на данном этапе.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Что-то мне теперь совсем страшно стало. как жить теперь с этим ВПЧ и как лечить воспаление в шейке матки, помимо иммунокорректирующего...

      Удалить
  33. Здравствуйте! Ольга, подскажите, пожалуйста, как жить дальше с этим ВПЧ? были обнаружены анальные кондиломы. Пол года регулярно, пару раз в месяц удаляю сургитроном + куча таблеток типа изопринозин, свечи разные - ничего не помогало. Назначили уколы Панавир в/в. Вроде пока не появляются - прошло 8 дней после последнего удаления. Что делать дальше - не знаю. Результаты сдавал на количество и качество - все отрицательно. Сдавал разные анализы на инфекции, ВИЧ, сифилис - все отрицательно. Исключил половые контакты с момента обнаружения, никогда не курил, не пил, занимаюсь регулярно спортом. Получается, я теперь могу заразить кого-то, даже если визуально кондилом не будет? Был у проктолога, внутри вроде бы нет. А если они полезут глубоко внутрь по каналу? Как их там удалять? Ужас.
    Нужно ли повторять курс Панавир в/в и когда? Как это все страшно, я в отчаянии, мне всего 28 ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно анальные кондиломы вызываются ВПЧ кожного типа (6,11б 42-44).
      Это не онкогенные варианты вируса.
      Полное излечение, к сожалению, невозможно.
      Кондиломы эти надо обязательно удалять, каждый раз как они появляются.
      Ваша основная задача укрепление иммунитета и поддержание личной гигены.
      Панавир только через полгода можно.
      По поводу заражения, если визуальных кондилом нет - то вероятность заражения очень низкая, потому что вирусы в основном в самих кондиломах.
      В канал глубоко они не полезут - там другой тип эпителия, на которм эти типы ВПЧ не живут.

      Удалить
  34. Здравствуйте уважаемая Ольга!Очень приятно читать мысли здравомыслящего и компетентного врача!Пишу так,поскольку столкнулась не единожды с врачами которые вообще понятия не имеют как лечить эту проблему.У меня пару лет назад выявили вирус 45 типа,он персистировал около 1,5 года,после чего была дисплазия1 и потом 2,мне ее удалили радионожом,после чего я проявилась цервариксом...до прививки вирус был очень агрессивным и раз в 3-4 месяца у меня появлялись паппиломы а потом пропадали.Все жутко зудило и болело((Сейчас прививка видимо ослабила действие вируса..я периодически чувствую некоторый зуд,но сами папилломы перестали образовываться.Суть моего вопроса после прививки,учитывая что она положительно повлияла есть ли шанс на элиминацию или это на всю жизнь?Может добивать его противовирусными?И могу ли я не опасаться развития дисплазией или рака в будущем?И что еще могу сделать чтобы уберечь себя?Заранее большое спасибо,надеюсь на ваш совет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, что вы так поступили
      Очень грамотно с моей точки зрения
      Прививка содержит в себе частицы оболочки вируса, на которые наш организм в состоянии выработать иммунитет, то есть так он может держать вирус под контролем
      В вашем случае, просто старайтесь избегать стрессовых ситуаций или поискать свой способ нейтрализации стресса.
      Противовирусные вам не помогут
      Лучше укрепляйте свой иммунитет
      Питание
      Подпитка надпочечников
      Йога
      Свежий воздух

      Все у вас будет нормально!

      Если это вы писали сообщение внизу, чтобы побыстрее опубликовали сообщение, то все вопросы я модерирую сама, а так как у меня в Америке большая разница во времени, то публикация ответов задерживается.
      Плюс я работаю)

      Удалить
  35. Здравствуйте уважаемая Ольга!Очень приятно читать мысли здравомыслящего и компетентного врача!Пишу так,поскольку столкнулась не единожды с врачами которые вообще понятия не имеют как лечить эту проблему.У меня пару лет назад выявили вирус 45 типа,он персистировал около 1,5 года,после чего была дисплазия1 и потом 2,мне ее удалили радионожом,после чего я проявилась цервариксом...до прививки вирус был очень агрессивным и раз в 3-4 месяца у меня появлялись паппиломы а потом пропадали.Все жутко зудило и болело((Сейчас прививка видимо ослабила действие вируса..я периодически чувствую некоторый зуд,но сами папилломы перестали образовываться.Суть моего вопроса после прививки,учитывая что она положительно повлияла есть ли шанс на элиминацию или это на всю жизнь?Может добивать его противовирусными?И могу ли я не опасаться развития дисплазией или рака в будущем?И что еще могу сделать чтобы уберечь себя?Заранее большое спасибо,надеюсь на ваш совет.

    ОтветитьУдалить
  36. Пожалуйста опубликуйте анонимный отзыв)

    ОтветитьУдалить
  37. Добрый день.помогите пожалуйста. 8 месяцев назад была эрозия. Сделали биопсию результат цин три. Отправили к онкологу. Перебрали биопсию результат псевдоэрозия. Сдала на впч. Результат 16 и 51. Сделали лазерную вапоризацию и лечение папилломы лаферобионом 10 уколов и лечение месяц нуклексом плюс три вида свечей. Через три месяца пересдала папиллому и цитологию. Ответ 16 ый вирус остался и дисплазия второй степени. На осмотре в онкодиспансере шейка беспокойства не вызывает. Рекомендовано сдать иппп. Курс внутримышечно Альфарекин 3 млн ед. Тот же курс нуклекса и свечи лаферобион. У мужа впч отрицательный. Мне 29 лет. Не рожала. Очень хотим детей. Скажите пожалуйста можно ли что то ещё добавить к этому лечению?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, лечение у вас хорошее
      Вирус все равно не вылечить, делайте упор на иммунитет
      Спросите у вашего врача какая тактика по вашей дисплазии второй степени
      Они просто наблюдать собираются?

      Удалить
  38. Здравствуйте

    ОтветитьУдалить
  39. Подскажите, пожалуйста. Если у парня на головке члена белые пупырышки-это точно папилломы? Какие-то есть еще симптомы проявления этого вируса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это могут быть и нормальные перламутровые папулы
      Так что нужен осмотр специалиста

      Удалить
  40. Добрый день Ольга! Пожалуйста помогите расшифровать цитологическое заключение, только сегодня получила : в присланном материале на фоне эритроцитов, нейтрофильных лейкоцитов, слизи,голых ядер, обнаружены клетки поверхностного и промежуточного слоёв многослойного плоского эпителия и клетки с плоскоклеточный метаплазией, часть клеток с гиперкератозом. Среди них лежат клетки железистого эпителия с пролиферацией, без признаков атипии. Исключить НPV (ВПЧ). Была на приёме у гинеколога , за день до этого сняла Вмс( стояла 9 лет). Гинеколог при осмотре обнаружила кисточку и отправила на мазок на цитологию. Будьте добры сообщите мне что это значит. Мне 39лет, планирую беременность . Спасибо вам большое за ваш труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гинеколог все правильно сказал, надо исключать вирусы
      Скорее всего у вас ВПЧ

      Удалить
  41. Здравствуйте, Ольга! На малых половых губах с внутренней стороны гинеколог увидела остроконечные папилломы. Анализ впч 6/11 не показал , а вот У меня обнаружили впч 16/18, я год уже предохраняюсь презервативами. Но оральный секс и куни, и минет без них. Так как месяц назад у меня появился новый половой партнер, подумала на него ибо у него на члене извинмте был такой как прыщик вокруг головки. Я это почувствовала языком , после стала делать минет в презервативе, затем даже прополоскала мирамистином, но куни он делал без. Извините. Просто голова идеи кругом, мне прописали противовирусные, с губ удалили лазером. Пап тест хороший все отрицательно, сделали кальпоскопию тоже только эктопия присутствует. Вопрос в чем, если теперь предохраняясь даже прещерватива вагинально, но орально я могу передать вирус и при куни и минете? Стоит ли как-то обезопасить себя после обрабатывая мирамистином/хлогрекисидином рот илт там половые органы. Или до мужчине. Насколько вероятность передачи через орал других инфекций? И вообще стоит отказаться от незащищщеного орального секса. Спасибо Вам огромное и всех благ.

    ОтветитьУдалить
  42. Здравствуйте, Ольга! На малых половых губах с внутренней стороны гинеколог увидела остроконечные папилломы. Анализ впч 6/11 не показал , а вот У меня обнаружили впч 16/18, я год уже предохраняюсь презервативами. Но оральный секс и куни, и минет без них. Так как месяц назад у меня появился новый половой партнер, подумала на него ибо у него на члене извинмте был такой как прыщик вокруг головки. Я это почувствовала языком , после стала делать минет в презервативе, затем даже прополоскала мирамистином, но куни он делал без. Извините. Просто голова идеи кругом, мне прописали противовирусные, с губ удалили лазером. Пап тест хороший все отрицательно, сделали кальпоскопию тоже только эктопия присутствует. Вопрос в чем, если теперь предохраняясь даже прещерватива вагинально, но орально я могу передать вирус и при куни и минете? Стоит ли как-то обезопасить себя после обрабатывая мирамистином/хлогрекисидином рот илт там половые органы. Или до мужчине. Насколько вероятность передачи через орал других инфекций? И вообще стоит отказаться от незащищщеного орального секса. Спасибо Вам огромное и всех благ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вирус передаётся и орально и анально
      И с рук
      И вообще при любых близких контактах

      Удалить
    2. Спасибо огромное за ответ.что помогаете, счастья Вам!!! Искренне. Я в шоке))То есть даже обработка после не спасет? И что теперь никакого секса года 2? И получается все время будут меня заражать тех кого я?не понимаб просто систему самоизлечения, если получается он везде передается...:(

      Удалить
    3. Если вы удалите папилломы и пройдёте курс лечения и возможно сделаете вакцину, то все ваши вопросы отпадут и все будет как раньше.
      Обработка против вирусов слабо помогает.

      Удалить
  43. Добрый день, Ольга,
    Может ли внешне нормальная шейка матки без бугров и без кондилом на ней, однако с кондиломами во влагалище и на половых губах, указывать на дисплазию? ЕСЛИ при этом побелел участок вокруг цервикального канала (гинеколог сказала что это эктопия).
    Может ли внутри цервикального канала образоваться скрытая дисплазия второй или третьей степени, или же только первой? учитывая хорошее состояние наружной части шейки матки (правда, на поверхности есть много желез, которые дают бело-желтые выделения).

    Еще вопрос. Каким образом могут брать биопсию из цервикального канала, когда есть хламидиоз, уреаплазма, ВПЧ и другие?
    Будут ли лечить эти инфекции сначала или сразу выскабливать матку, если будет высокая степень дисплазии?
    Имеет ли смысл перед выскабливанием или конизацией сделать вакцину от ВПЧ, чтобы замедлить рост вирусных клеток на время лечения от других инфекций? Мне 30 лет.

    Не знаю, относится ли к дисплазии, но недавно я так набегалась по делам, что у меня вот уже пять дней вибрирует матка (это началось на 9 день цикла, цикл у меня 28 дней). Первый день сокращалась с болью, сильнее чем при начале месячных. Может ли это расползаться дисплазия?

    Добавление - церцивит она исключила, тк я много лет не веду половую жизнь.

    Подписалась на ваш замечательный блог через gmail и добавила в круги, также поделилась некоторыми статьями в круге google. Если надо кликнуть еще на какую-то рекламу, скажите и я сделаю. Я просмотрела ваши статьи о сумке и косметике, но не нашла ссылок на магазины, на которые нужно кликнуть.

    ОтветитьУдалить
  44. Добрый день, Ольга,
    Отправляю свой вопрос еще раз. Я включила вас во все круги, скажите, какую еще рекламу нажать. Мне очень нужен ваш совет. Тк гинеколог в больнице предложила мне сдавать ПЦР на 14 день цикла, что, судя по инструкциям из интернета, неправильно.
    Может ли внешне нормальная шейка матки без бугров и без кондилом на ней, однако с кондиломами во влагалище и на половых губах, указывать на дисплазию? ЕСЛИ при этом побелел участок вокруг цервикального канала (гинеколог сказала что это эктопия). Мне 30 лет.
    Может ли внутри цервикального канала образоваться скрытая дисплазия второй или третьей степени, или же только первой? учитывая хорошее состояние наружной части шейки матки (правда, на поверхности есть много желез, которые дают бело-желтые выделения).

    Еще вопрос. Каким образом могут брать биопсию из цервикального канала, когда есть хламидиоз, уреаплазма, ВПЧ и другие?
    Будут ли лечить эти инфекции сначала или сразу выскабливать матку, если будет высокая степень дисплазии?
    Имеет ли смысл перед выскабливанием или конизацией сделать вакцину от ВПЧ, чтобы замедлить рост вирусных клеток на время лечения от других инфекций? Мне 30 лет.

    Не знаю, относится ли к дисплазии, но недавно я так набегалась по делам, что у меня вот уже пять дней вибрирует матка (это началось на 9 день цикла, цикл у меня 28 дней). Первый день сокращалась с болью, сильнее чем при начале месячных. Может ли это расползаться дисплазия?

    Добавление - церцивит она исключила, тк я много лет не веду половую жизнь.

    Имеет ли смысл прямо сейчас, до возможной биопсии, сделать вакцину? Или проколоть панавир (хотя этого в больнице мне даже не предложили)?

    Мне прописали изопринозин, но судя по отзывам, он не помогает. Также эпиген. Также генферон. Нормальное ли это лечение, если при этом у меня еще хламидии и другие инфекции? Можно ли ставить одновременно одну свечу вагинально и одну свечу ректально.

    Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько у вас вопросов
      И столько страхов
      Не делайте прививку до постановки диагноза.
      Если у вас есть кондиломы на половых губах, то может косвенно указывать на наличие вируса папилломы и в шейке, только какие штаммы этого вируса неизвестно, пока вы не сдадите ПЦР на штаммы Впч.
      У вас есть эктопия, это ещё не дисплазия, но теоретически, если предположить, что вирус у вас давно и у вас есть онкогенные штаммы этого вируса, то есть вероятность дисплазии в цервикальном канале, при внешне хорошей шейке.
      Брать биопсию до лечения ИППП нельзя, надо пролечить, потом подождать 21 день и только потом брать кусочек.
      Если у вас хламидии, то вашего лечения на 100% недостаточно, вы должны пройти полный курс антибиотиков (их должно быть два) плюс все остальное.
      Если ваш гинеколог вам не прописал необходимое лечение, смените врача.

      Сначала вам надо вылечить ИППП
      Потом контроль цитологии и повтор кольпоскопии с биопсией.

      Удалить
  45. Спасибо за ответ, Ольга!
    Я забыла отключить Adblock, но теперь я кликнула по рекламе, которую вы имели в виду. И на рекламу чая.

    Пожалуйста, поясните результаты кольпоскопии (мне кажется, что мало данных):
    Мазок из цервикального канала - Эпителий слизистой оболочки с пролиферацией цилиндрического эпителия. Цитологическая картина нормальна в указанный день цикла (Не знаю, но день цикла был указан только в медкарте, нигде на странице с результатом исследования не указано, что это был 11 день цикла).
    Мазок с шейки матки - Эпителий слизистой оболочки с гиперплазией цилиндрического эпителия с полиморфизмом клеток, плоскоклеточной полиморфноклеточной метаплазией, воспалительной инфильтрацией. Клеток плоского эпителия немного. Примесь крови. (но крови не было после кольпоскопии)
    Цитологическая картина не противоречит клиническому диагнозу эктопия железистого эпителия в экзоцервикс с признаками воспаления. Возможно, хламидийная (микоплазменная) инфекция.
    Результаты были готовы на второй день после взятия мазков.

    Я прочитала в вашем блоге о том, что раковые клетки могут быть не видны на фоне воспаления. Вопрос - может ли быть не видна дисплазия на фоне хламидии? И могут ли быть раковые клетки в матке без наличия дисплазии на или внутри шейки матки?
    Мне странно, что нашли только эктопию, потому что у меня есть небольшие кондиломы на языке (еще раз спасибо вам за блог, иначе я бы даже не стала рассматривать язык). Неужели во рту процесс развития ВПЧ сильнее, чем во влагалище, где полно инфекций?

    Могу ли я пройти санацию гексиконом и через неделю еще раз сдать мазки? Будут ли тогда результаты исследования точнее?
    Или лучше сделать вакуум-санацию или ультразвуковую? Какая лучше?

    О санация гинеколог ничего не говорила, все это я вычитала в интернете. Мне кажется, мне не стоит ждать, пока я вылечу ИППП и потом еще 21 день. Несколько лет у меня воспалены паховые узлы (давно на УЗИ не в гинекологии мне сказали, что это размягчения хряща), я даже предположить не могла, что это хламидия. Обидно, что я давно могла это вылечить.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да за хламидиозной инфекцией может скрываться дисплазия
      Но сами хламидии к раку шейки матки не ведут
      Отвечая на ваш второй вопрос, раковые клетки могут быть в матке при абсолютно нормальный результатах по шейке.
      Ничего пересдавать срочно я вам не рекомендую.
      Пойдите к хорошему специалисту и пролечите как следует хламидиоз
      После излечения выждите 3 недели и пересдайте цитологию плюс кольпоскопия.
      Вот тогда все будет чётко видно.
      А сейчас делай санацию или нет- все равно вся картина стёрта

      Удалить
  46. Спасибо за ответ, Ольга!
    Кликнула по рекламе еще раз.

    Меня интересует последняя вещь. Поясните, пожалуйста. Спрашиваю, потому что гинеколог не обратила на это внимания, сказала, что есть эктопия и все. Не сказала о возможности убрать эктопию радиоволновым методом.

    Значит, вопрос такой. Вот эти слова:
    "Гиперплазия цилиндрического эпителия с полиморфизмом клеток, плоскоклеточной полиморфноклеточной метаплазией, воспалительной инфильтрацией. Клеток плоского эпителия немного."

    означают, что у меня гиперплазия (что может, как подсказал интернет, привести к эндометриозу)?
    Или это значит, что есть дисплазия, но просто не могут однозначно это утверждать из-за наличия хламидийной инфекции?
    Гиперплазия или дисплазия?
    Логично предположить, что если за хламидией может скрываться дисплазия, то и гиперплазию так же сложно определить, но они определили. Это как я это понимаю.
    Могут какие-то анализы крови или УЗИ, МРТ, показать наличие дисплазии и раковых клеток в матке или шейке матки?

    Еще раз спасибо за ваш блог!
    Кстати, гинеколог почему-то не сказала, что нужно сначала убрать кондиломы во влагалище и на языке, а уже потом лечить хламидию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слова в цитологии обозначают лишь различные медицинские термины стадий и видов воспаления и реакцию эпителия.
      Гиперплазия, о которой говорите вы, тут совершенно не упоминается и дисплазия тоже.
      Не путайте себя.

      Удалить
  47. Забыла добавить, у меня воспалена сигмовидная кишка и паховые узлы. Нашла в интернете, что это может быть из-за хламидии. Я так понимаю, что такую хроническую форму я должна лечить очень долго и только инъекциями, чтобы на весь организм излечить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лечение вам предстоит долгое и упорное

      Удалить
    2. Анонимный1 мая 2016 г., 7:10

      Ольга, спасибо за ваши ответы!

      Удалить
  48. Анонимный1 мая 2016 г., 7:18

    Ольга, проверьте, пожалуйста, свои круги Google. Я отправила для вас сообщение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не нашла
      Пишите здесь

      Удалить
    2. Анонимный2 мая 2016 г., 5:52

      Ольга, дело касается слишком личных вещей.
      Напишите мне. пожалуйста, на dariadasha87 собака gmail точка com
      Я нигде не могу найти вашу эл. почту, чтобы непосредственно вам написать самой.

      Удалить
    3. Я не веду личной переписки
      Я помогаю людям здесь, чтобы информация пригодилась другим - это общественная работа в открытом интернет пространстве
      Все общение только здесь

      Удалить
    4. Анонимный6 мая 2016 г., 5:26

      У меня нашли не воспаление тазовых узлов, а реактивный артрит.
      Вопрос - даже после нескольких курсов антибиотиков могу ли я полностью очиститься от хламидий, учитывая что они в тканях суставов? Понятно, что сам артрит не уйдет.

      Удалить
    5. Анонимный6 мая 2016 г., 5:29

      Забыла спросить, поражаются ли сами яйцеклетки хламидиями? Нашла в интернете информацию, что только прикрепиться не могут в матке.

      Спасибо за ответы, Ольга.

      Удалить
    6. Реактивный артрит хламидиозной природы лечится сложно, долго и не очень успешно.
      Даже после курса лечения и хороших анализах в организме остаются L-формы хламидии, которые живут вне клетки и лекарства на них не могут воздействовать.
      При падении иммунитета или стрессе, гормональной перестройке эти формы превращаются во внутриклеточные формы и артрит возникает вновь.
      Вам нужна консультация дерматовенеролога в подборе курса лечения.
      Хламидии могут быть как в яичниках, трубах и ещё много где.
      Непосредственно в яйцеклетках из нет, но во время формирования доминантного фолликула хламидии могут помешать нормальному развитию эмбриона.

      Удалить
    7. Анонимный13 мая 2016 г., 9:29

      Спасибо за ответ, Ольга.
      Дерматовенеролог? Но у меня нет раздражения на коже над артритом.
      Я все еще не могу отойти от результатов ПЦР из влагалища, по которым я чиста по всевозможным инфекциям, даже герпес не обнаружен. Что мне делать? Как выявить инфекции, которые перешли в настолько хроническую форму?
      Также я сдала бакпосев (обычный на биоценоз). Хламидии не обнаружены, антибиотики не могут определить.
      Из-за нервов у меня начал воспаляться лимфоузел за ухом, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь антибиотик, который не является макролидом, чтобы только приглушить на время, пока не будет назначено лечение из макролидов.
      Как мне совмещать антибиотики с иммуномодуляторами, если у меня аутоиммунный артрит?

      Удалить
  49. Ольга, здравствуйте, можно задать Вам вопрос по планированию беременности? может Вы мне поможете.
    у меня проблемы с зачатием, все их описывать не буду, скажу лишь, что поликистозные яичники, овуляция есть, эндометрий хороший, первый раз забеременела на дексаметазоне, но на 7 неделе был выкидыш (может быть генетическое, а может от того что декс-н отменили сразу как узнали о беременности). после 3 месяцев противозачаточных - опять задержка, потом хгч скакал 140 - 160 - 150 - 180. в итоге сделали чистку, не поняли что это было. со стороны гематолога все в норме.
    но вопрос у меня вот какого плана - и первый и второй раз задержка была МЕСЯЦ в момент когда я узнала о беременности. т.е. в середине цикла - овуляция, на 29 день - задержка, тест отрицательный, 30, 35 день - тест отрицательный, и только день на 50-55 - тест показывает положительный результат.
    так уже было ДВАЖДЫ (первый с выкидышем и второй когда ХГЧ скакал), сейчас такая же ситуация, задержка 9 дней - тест отрицательный, с середины цикла - прогестерон пью до сих пор. не могу понять, почему так получается?? у всех тесты показывают на 2-3-5 день задержки, но не у меня! как будто что-то мешает моему эмбриончику двигаться.
    при чем на дюфастоне цикл должен быть четкий, да и после ОК тоже не должно быть задержки.. не пойму, в чем моя проблема.. (трубы проверяли - идеально проходимы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмбрион начинает выделять хгч со второй недели развития, именно тогда он начинает проявляться на тестах
      Если в вашем случае тесты показывают только на 50 день то это означает что зачатие происходит гораздо позже чем вы думаете.
      Или же причина может быть в генетической патологии эмбриона, когда он синтезирует недостаточно хгч
      Вы у генетика с мужем были?
      Может у вас генетические проблемы?
      Иммунологическая несовместимость?
      Несовместимость по HLA?
      Кстати дексаметазон бросать резко противопоказано в начале беременности, это провоцирует потерю беременности

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! у генетика не были, за 2 года ни разу не направляли. сходим, посмотрим, что там.

      Удалить
  50. Анонимный19 мая 2016 г., 4:43

    Здравствуйте, очень прошу мне помочь! У меня выявили сначала атипичность клеток шейки матки, обширные воспаления, сделали цитологию и колькоскопию, взяли анализы на все инфекции. Инфекций не обнаружено, но нашли вчп 52, цитология она сказала плохая, прописала уколы в живот, противовирусное, спринцевание и на повторные Прием через 2 месяца. Скажите, у меня есть шанс вылечиться? Я начала планировать беременность и для меня это все полнейший шок! Это рак? Половой партнёр первый в жизни на протяжении 7 лет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как написано в самой цитологии или биопсии, я не поняла
      Написано именно "атипичные клетки"?

      Удалить
  51. Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, результат о/цитологии: воспалительный процесс (экзо- и эндоцервит)умеренной степени активности, кокко-бацилярная флора,изменения,характерные для HPV-инфекции. Скажите,это значит что у меня уже точно ВПЧ?

    ОтветитьУдалить
  52. Добрый день,Ольга! Хотела бы попросить Вас помочь разобраться в моей ситуации:
    Мы с мужем планируем беременность, в связи с тем, что у меня СПКЯ, мне была назначена стимуляция овуляции. Но до стимуляции мы с мужем прошли обследование на ИППП, ВПЧ, сифилис. У нас ничего не выявили. Единственное, что у меня была обнаружена эрозия ш/м, колькоскопия не показала плохих изменений и клеток, как врач сказала, цитология в норме без особенностей, в общем мазке немного повышены лейкоциты, флора палочковая, ВПЧ высокого онкогенного риска не обнаружено, сифилиса нет, никаких других ИППП нет. На основании вышенаписанного у меня к Вам такие вопросы: 1. назначена ли мне биопсия ш/м, если все анализы в норме, кроме мазка, в котором немного повышены лейкоциты? (просто Врач мне сказала, после анализов приехать на биопсию), а это замедляет процесс начала стимуляции. И 2. возможно ли мне уже начинать стимуляцию или необходимо как-то залечивать эту эрозию? Вчера я была у врача, мне сделали биопсию и назначили свечи полижинакс №6, для снятия воспалительного процесса, еще врач хочет брать анализ из цервикального канала, какой она не уточнила, а затем, прижигать эрозию. У меня возникает вопрос: Если все мои анализы в норме(ИППП, ВПЧ, цитология, кольпоскопия), есть только воспалительный в мазке, зачем мне назначают биопсию а потом еще анализ из цервикального канала? Я просто в замешательстве, я думаю в моем случае, эрозия возникла из-за постоянных гормональных сбоев, из-за нехватки женских гормонов, которые я сейчас пью(гинеколог-эндокринолог назначила мне цикло-прогинова). Ответьте пожалуйста мне, если сможете: 1. Зачем меня так тчательно исследуют? 2. Как вы думаете, что за анализ ей необходимо дополнительно взять из цервикального канала? 3. Неужели мне не рожавшей можно прижигать эрозию методом ДЭК? (я точно знаю, что другого метода в этом центре нет, ведь врач знает, что я не рожала и планирую беременность! Ответьте пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  53. Вчера я была у врача, мне сделали биопсию и назначили свечи полижинакс №6, для снятия воспалительного процесса, еще врач хочет брать анализ из цервивкального канала, какой она не уточнила, а затем, прижигать эрозию. У меня возникает вопрос: Если все мои анализы в норме(ИППП, ВПЧ, цитология, калькоскопия), есть только восполительный в мазке, зачем мне назначают биопсию а потом еще анализ из цервикального канала? Я просто в замешательстве, я думаю в моем случае, эрозия возникла из-за постоянных гомроныльных сбоев, изза нехватки женских гармонов, которые я сейчас пью(гинеколог-эндокринолог назначила мне циклопрогинова). Ответьте пожалуйста мне, если сможете: 1. Зачем меня так тчательно исследуют? 2. Как вы думаете, что за анализ ей необходимо дополнительно взять из цервикального канала? 3. Неужели мне не рожавшей можно прижигать эрозию методом ДЭК? (я точно знаю, что другого метода в этом центре нет, ведь врач знает, что я не рожала и планирую беремменость! Ответьте пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы не рожали ДЭК вам точно не рекомендуется
      Максимум радиоволновое лечение и то по показаниям
      Если вам ещё и нет 25 лет, тогда лучше совсем не трогать
      Вас так обследуют потому что она планирует прижигание ( это протокол и она идёт по нему)
      Попробуйте сходить к другому гинекологу, скорее всего вам просто ничего делать не надо.

      Удалить
    2. Спасибо большое, мне уже 28 лет. Я просто в шоке от наших врачей, у них протокол, а то что женщина не рожала им все равно. Хорошо, что сейчас хоть интернет людям в помощь, а то прижгли бы, а ты мучайся потом при родах! А еще как вы думаете, какой анализ она собралась у меня брать за 5 дней до МЦ из цервикального канала??? (ps я просто боюсь чтобы не выскабливание,мне оно же вообще не показано)

      Удалить
    3. Я не знаю
      Но скорее всего это выскабливание цервикального канала

      Удалить
  54. Анонимный7 июня 2016 г., 9:00

    Прошу прощения за комментарий, если как-то вас обижу,и ни сколько не сомневаюсь в вашем профессионализме и квалификации, но в 3 фотографии, что вы привели в пример и подписали: " А это самые частые микро-папилломы складки под головкой полового члена, их может быть не так много как на картинке, а парочку:", на самом деле "перламутровые папилломы полового члена" их часто путают с ВПЧ, но их удалять не надо, если только чисто с эстетической стороны.
    Во всем остальном полностью согласен с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никаких обид, я рада, что меня читают настоящие профессионалы
      Я разместила это фото осознанно, потому что поражения папилломовируса очень похожи на это, тоже могут быть очень маленькими и малозаметными.
      Просто человек должен внимательно относиться к себе, если он увидит такую картинку, пусть лучше сходит к специалисту, чем просто махнёт рукой
      А специалист уже разберётся.
      Спасибо за вашу внимательность. Это ценно!

      Удалить
  55. Здравствуйте,Ольга!Пожалуйста,выскажите свое мнение по моей ситуации.
    Мне 30 лет.Эрозию диагностировали с первого в жизни приема гинеколога,до родов говорили не трогать,я и не вспоминала о ней.
    В июле прошлого года я пришла на прием к гинекологу с жалобами на проявления молочницы.Пролечила,на время все прошло,тогда же мне назначили по моей просьбе ОК Джес плюс.На словах врач сказала.что шейка хорошая.Цитология без признаков атипии.Эндоцевикоз.
    Потом в ноябре я снова начала мучаться от молочницы.Пролечили,через месяц снова.
    Еще раз пролечили,в том числе антибиотками (был значительный рост стрептококка гр.В.Диагнозы были поставлены хронический цервицит,бактериальный вагиноз,кандидоз вульвы и вагины.Сделали кольпоскопию,сказали эрозия и множественные ретенционные кисты шейки матки.Рекомендовано радиоволновое лечение.Врач сказала,что в этих кистах остается инфекция и из-за этого постоянные воспаления и молочница.
    В январе провели РВ лечение.Только после него отправили образцы ткани шейки на онкоцитологию.
    Как результат-кондиломатоз шейки маки.Цервикальная эктопия с выраженным хроническим воспалительным компонентом,кистозной трансформацией желез,очагами плоскоэпителиальной метаплазии с фокусами CIN II.
    Рекомендовано диагностическое выскабливание цервикального канала.Его врач не назначила.
    В мае по настоянию врача я сдала мазки на цитологию.Результат:
    Эктоцервикс: многослойный плоский эпителий 3 типа реакции-без признаков атипии.небольшое кол-во слизи,немного лейкоцитов,эритроцитов,флора ++.
    Эндоцервикс:Цервикальный эпителий в небольшом кол-ве,с признаками минимальной простой гиперплазии без признаков клеточной атипии,умеренное кол-во слизи,немного лейкоцитов,эритроцитов,флора +.Эндоцервикоз.
    Гистология(жидкостная )
    Описание:МАтериал недостаточно адекватный,скудный эпителиально-клеточный состав.
    Заключение:Плоский эпителий промежуточных и поверхностных слоев.
    ВПЧ не обнаружили.
    У меня следующие вопросы:
    1.Насколько адекватны и последовательны были обследования(у меня появились сомнения после прочтения Вашего блога)И меня смущает,что в июле 15 года все хорошо,а уже в ноябре-декабре такая беда.
    2.Удовлетворительны ли последние анализы?
    3.Нужны ли мне еще какие либо обследования и анализы сейчас ?
    Заранее огромное Вам спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так прям чётко сказать, что ваша врач что-то плохо делала я не могу.
      Вот то, что выскабливание канала не было сделано до радиоволны - это не очень хорошо.
      А то, что у вас вроде все было ничего, а потом сразу дисплазия второй степени - причин много: неправильный забор цитологии, неправильное прочтение цитолога или же просто резкая реактивация вируса после каких-то стрессовых моментов.
      Ваша жидкостная гистология неудовлетворительная
      Я бы вам порекомендовала сделать соскоб цервикального канала и повторить жидкостную гистологию

      Удалить
    2. Ольга!Спасибо большое за Ваш ответ!
      Обязательно повторю цитологию.

      Удалить
  56. Анонимный9 июня 2016 г., 13:56

    Здравствуйте! Спасибо за подробную информацию. К сожалению, из моего гинеколога нельзя и слова вытащить.

    В январе 2015 года поставили CIN 1, микоплазма и уреаплазма, ВПЧ 31/33, 56/66 и эрозия. По данным на 28 января 2016 года уреаплазма и микоплазма вылечены. ВПЧ 31/33 положительно-отрицательный. ВПЧ 16 отсутствует (проверяли в 2014 и 2016). Анализы цитологического исследования от 3 февраля 2016 не обнаружили никаких признаков атипии, умеренное количество лейкоцитов, эритроциты, смешанная флора.
    Потом у меня были экзамены в апреле, и из-за них я очень сильно нервничала, что, возможно, стало причиной того, что 5 мая 2016 получила такие результаты цитологического исследования. Картинку прикрепляю, т.к. не разбираю почерк. http://saveimg.ru/show-image.php?id=5a5a821fab1580eea900e338a2b9f337
    Подскажите, пожалуйста, на сколько все серьезно? Могут ли быть осложнения при беременности и родах? Какое лечение в идеале должно быть назначено? Как можно объяснить переменные результаты цитологического исследования? Дело в том, что я закончила ВУЗ и теперь не могу обслуживаться у того гинеколога, а в моем городе гинеколог очень плохой. Придется идти к платному, но не хотела бы, чтобы с меня тянули деньги просто так.
    Еще хотела бы узнать про вакцинацию от ВПЧ. Есть ли смысл ее делать, если я уже инфицирована? И где ее можно сделать в России?
    И последний вопрос. Я слышала много положительных отзывов об "Эпигем интим". Как мне известно, выпускается он без рецепта врача и многим помог. Есть ли смысли в целях профилактики им воспользоваться?

    Заранее спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  57. Добрый вечер, Ольга! Мне 24 года, очень сильно беспокоили видели и эрозию шейки матки гинеколог обнаружил. Слела анали за бактерии и на ВПЧ. Пришли результаты и у меня обнаружили ВПЧ типа 18, 35,39, 52, сдала на количество показало 4,3 так же у меня брали соскоб урогенитальный (ПЦР) обнаружили ДНК цитомегаловируса, пошла и слала анализы на антитела к цитомегаловирусу IgM (кол) результат 0,21 - отрицательный. Так же сдавала анализы на посев.отдел МПО на микрофлору и чувств. к антибиотикам -результат рост бактерий отсутствует. И ещё сдавала анализы на микробиоценоз влагалища (16, показателей ), ДНК количественно показало : контроль взятия мазка 10*5,6, общая бактериальная масса 10*7,4, лактобактерии 10*7,4 больше ничего не было выявлено в заклбчении написали нормоцегоз, а при осмотре у гинеколога обнаружили бородавки на ШМ. На основе всех результатов гинеколог прописала пить таблетки Изопринозин 28 дней по 2 таблетки три раза в день, и вагинальные таблетки тержинал 10 дней и спрей эпигель интим и при этом посоветовала пропито молодому человеку таблетки Изопринозин только не 28, а 14. После приёма таблеток посоветовала поставить вакцину. Хотела бы узнать, каким лучше способом избавиться от бородавок и есть ли смысл ставить вакцину. Я уже пропила таблетки две недели, но все равно беспокоят выделения и боли внизу живота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При такой комбинации вируса ВПЧ и плюс наличие папиллом на шейке, лучше сделать радиоволновое лечение на шейку. И эрозия уйдёт и папилломы исчезнут.
      То, что у вас нет иммуноглобулина М на Цитомегаловирус говорит, что у вас нет свежей инфекции, у вас он уже давно, то есть инфекция уже давно.
      Сейчас это и может вызывать хронические боли внизу живота.
      Назначенного вам противовирусного лечения мало, надо добавить.
      Сейчас ваш ЦМВ это небольшая проблема, больше это проблема для будущей беременности.

      Вакцину делать только после радиоволнового лечения шейки.

      И пожалуйста не забывайте покликать на окошки рекламы в моем блоге, чтобы блог жил дальше.

      Удалить
    2. Спасибо большое за ваш ответ, Ольга. А как может повлиять цитамегаловирус на беременность в будущем? И чтобы вы ещё посоветовали добавить к назначенному мне лечению противовирусному?

      Удалить
    3. Наталья, погуглите ЦМВ и беременность, потому что это очень много писать и вся информация есть в свободном доступе в интернете.
      По поводу, что бы я добавила, я без осмотра сказать не могу.
      Я должна вас видеть.

      И пожалуйста не забывайте покликать на окошки рекламы в моем блоге, чтобы он работал дальше

      Удалить
  58. Анонимный14 июня 2016 г., 2:15

    Здравствуйте, Ольга!
    Хотела бы узнать Ваше мнение, как Вы считаете какой анализ лучше сдать, какой будет более точным: ПАП-тест обычный или жидкостная цитология?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оба
      Один лучше с одной стороны, второй с другой.

      Удалить
  59. Ольга, добрый вечер! Прошу совета. В далеком 2014 году поставили мне дисплазию под вопросом (син 1-2), кольпоскопия как бы не подтвердила данный диагноз, списали на эрозию. Но я сама по себе сдала анализы на ИППП в платной лаборатории без направления. Был найден ВПЧ 16 и гарднерела. С этими диагнозами я попала к другому гинекологу и она мне выписала таблетки (не помню что за они, хоть убейте). Это теперь, прочтя вашу статью, понимаю что при ВПЧ это все таки была дисплазия. А тогда ...
    Я начала принимать таблетки и узнала что беременна (как мы пытались завести ребенка 6 лет и как мне ставили поликистоз - отдельная история). Итог такой, что курс я не допила понадеявшись, что и уже пропитого хватило. А зря!
    В марте была на плановом осмотре и гинеколог сказал что у меня эрозия, но она видно взяла мазок на цитологию. И вот мне звонят (на дворе июнь!!!!) и говорят что мне необходимо срочно прийти на консультацию. Предполагаю, что опять ставят дисплазию. Вопросы заключаются в следующем:
    1. Самый важный - я рожала естественным путем, как мне проверить моего ребенка и как поступать в последующем? Контролировать, какие анализы ей сдавать?
    2. Какие мои действия относительно себя? ВПЧ 16 мог ли мутировать в другой ВПЧ? Мне необходимо сдать анализы на их всю "линейку"?
    3. Анализы ИППП мне сдавать повторно все?
    Сразу оговорюсь, что на данный момент гинекологов постоянных нет. Приезжают "сменные" на неделю с области. Следовательно, мной никто "заморачиваться" не станет. Очень надеюсь на ваши ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечаю по порядку вашему
      1. До 10 лет ничего не делать, дальше сводить к детскому гинекологу и проконсультироваться по поводу вакцинации против ВПЧ.
      2. Впч 16 самый агрессивный штамм, вам надо досдать все остальные штаммы этого вируса и желательно вирусную нагрузку.
      3. ИППП надо сдавать заново, потом со всеми результатами к гинекологу, будет и ваша цитология известна и будет видно , что делать.

      И пожалуйста не забывайте кликать на окошки рекламы в моем блоге, чтобы он продолжал работать.

      Удалить
    2. Помогают капли Bactefort

      Удалить
    3. Капли Bactefort помогают

      Удалить
    4. Помогают капли Bactefort

      Удалить
  60. Добрый день, Ольга. Все спрашивают и я хочу задать Вам свой вопрос. У меня такая ситуация: В декабре 2015г. По результатам биопсии было выявлено- микроскопически- железистая форма псевдоэрозии шейки матки с хроническим неспецифическим воспалением;; многослойный плоский эпителий с признаками вирусной трансформации и очаговой дисплазии 1-2 степени. Врач назначила - кольпоцид, виферон,гроприносин. В январе 2016 сдала анализ на впч, результат- впч 16 типа, вирусная нагрузка 5.9. И плюс сдавала на скрытые инфекции , обнаружена Ureaplasma parvum(полукол.) днк. Назначение врача - ацикловир, трихопол, тержинан 10, генферон, свечи фагинорм, индинол пила.через месяц направила меня сдавать опять на впч- результат тот де, только вирусная нагрузка увеличилась - 6.2.назначила еще - изопринозин и не помню что еще.в начале марта врач берет биопсию, по результатам которой у меня- эпидермирующий эндоцервикоз, CIN 2-3. Направила меня в другой гори , так как сама не делает на конизацию. Перед ней сделали расширенную кольпоскопию - эктопия циллиндрического эпителия по передней и задней губе; атипическая зона трансформации; ацетобелый эпителий по передней и задней губе; йодонегативные участки там же; признаки впч цервицита; гистологический диагноз - дисплазия 2-3 степени. 5 мая 2016 мне сделали круговую эксцизию шейки матки. После операции месяц кровотечений был.потом все нормализовалось. с момента операции прошло - 2.5 месяца. Я сдала повторный на впч - показал тот де самый 16 тип, только вирусная нагрузка увеличилась. В ближайшее время планирую на кольпоскопию идти.Олечка, подскажите пожалуйста, как мне дальше бороться с впч? Ведь за три месяца у меня прогрессировала моя болячка из 1-2 стадии на 2-3. И вирусная нагрузка только растет.мне страшно. Мне будет 28 лет. Подскажите пожалуйста можно ли мне сделать вакцинацию и если да, то посоветуй пожалуйста какую. И возможно ли то, что дисплазия может вернуться после операции? Извините за длинный текст, хотелось все подробно описать. Еще дело в том, что я буду переезжать в другой город и компетентных докторов там нет.я даже не знаю к кому обратиться.а время мое идет. Заранее благодарю Вас за ответ.

    ОтветитьУдалить
  61. Здравствуйте! После родов, когда вернулись месячные, стала беспокоить мазня за неделю до них, так уже почти 3 года. Больше года назад сдавала анализы, Пцр показывала уреаплазму, цитология соответствовала эндоцервикозу с наличием умеренного воспалительного компонента, Эктоцервикс: многослойный плоский эпителий 3 типа реакции - без признаков клеточной атипичной, обнаружены клетки с признаками дискератоза, небольшое количество слизи, умеренное - лейкоцитов, немного - эритроцитов, флора +++ Эндоцервикс- цервикальный эпителий в умеренном количестве, с признаками простой гиперплазии - без клеточной атипичной, обнаружены клетки метаплазированного эпителияумеренное количество слизи, немного лейкоцитов, эритроцитов, флора ++ Впч отрицательные. Ничего не лечила, пришла через 11 месяцев в мае этого года: Пцр уреаплазма, впч А7(18,39,45,59)- 0,9 - врач сказала, впч маленькая нагрузка, ничего не делать Цитология с реактивными изменениями, соответствует эндо и экзоцервициту. Пролечили уреаплазму, контрольный пцр показал, что осталась, ещё раз пролечили, посев показал, что больше нет. Кольпоскопия - нормальная картина. Шейка контактно кровит и небольшая эктопия. Отправили к другому врачу на выскабливание цервикального канала и пайпель-биопсию. Новый врач сказал, что скорей всего эндометрит и назначил гистероскопию и биопсию. Новая цитология по-прежнему реактивные изменения. В чем может быть причина, если дважды пропила разные антибиотики и свечи? Можно ли с воспалительной гистологией делать гистероскопию - не занесут ли инфекцию в матку? Стали бы Вы вообще назначать гистероскопию при таких симптомах или это тактика хирурга - всех на операцию, как мне сказала терапевт при подготовке к процедуре? Может ли это быть РШМ?

    ОтветитьУдалить
  62. Ольга, добрый день! Не могли бы вы мне помочь? Меня зовут Анастасия, мне 34 года. В апреле 2015 я первый раз сдала цитологию, т.к. стали беспокоить обильные слизистые выделения. Цитология показала дисплазию 1-ой степени, а анализ на ВПЧ выявил 58 тип. Назначили уколы Панавира, после них вроде всё стабилизировалось (врач сказал, что ВПЧ не лечится, но активность с помощью лечения подавили). Через 4 месяца я опять сдала цитологию, всё нормально. Ещё через пол-года - результаты плохие: "изменения, характерные для ВПЧ", но я так поняла, не сильные, врач, во всяком случае, была очень спокойна. Сказала сдать анализ "ВПЧ жидкостный с определением типа и количества вируса" и, если концентрация опять будет высокой (в первый раз было около 8), то, видимо, снова назначат Панавир. Я хотела спросить: получается, мне теперь всю жизнь сидеть на Панавире? Насколько я поняла, если это не лечить, то вирус будет активен, изменения станут сильнее и всё это в итоге приведёт к раку? И ещё: у мужа это тоже теперь есть? Для мужчин ВПЧ опасен? Извините за такой долгий и подробный рассказ, заранее благодарю за ответ.

    ОтветитьУдалить
  63. Здравствуйте, Ольга) хотела спросить, чем отличается метод контзации шейки и фотодинамич терапия? У меня нашли впч 16,18 - наблюдаюсь в онкоцентре, в июне удалила папилому на моч пузыре ( нашли рак 1 стадия) гинеколог сказала делать конизацию, с послед гистологией. Сейчас готовлюсь, проколола панавир-5 уколов и свечи -5 шт, повтор через месяц. Но обнаружила, что сегодня вылез герпес на половых губах. Как быть?

    ОтветитьУдалить
  64. Здравствуйте, Ольга) хотела спросить, чем отличается метод контзации шейки и фотодинамич терапия? У меня нашли впч 16,18 - наблюдаюсь в онкоцентре, в июне удалила папилому на моч пузыре ( нашли рак 1 стадия) гинеколог сказала делать конизацию, с послед гистологией. Сейчас готовлюсь, проколола панавир-5 уколов и свечи -5 шт, повтор через месяц. Но обнаружила, что сегодня вылез герпес на половых губах. Как быть?

    ОтветитьУдалить
  65. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня белые прыщики по окружгости головки как на последнем фото- ''А это самые частые микро-папилломы складки под головкой полового члена, их может быть не так много как на картинке, а парочку'' вот, подскажите мне что делать, сексом ни разу не занимался, но у меня не большой фимоз- головка члена всегда закрыта, подскажите пожалуйста на сколько это опасно и что вообще делать.. заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  66. Ольга здравствуйте.Сдала анализ мой диагнозАтрофический тип мазка МПЭ со слабой атипией Встречаются лейкоциты разной степени зрелости.Паракератоз Опасно ли это?

    ОтветитьУдалить
  67. Ольга здравствуйте, сдала анализ мой диагноз- Атрофический ти п мазка.МПЭ со слабой атипией Паракератоз.Встречаются лейкоциты разной степени зрелости Мне 60 летПожалуйста напишите это опасно

    ОтветитьУдалить
  68. Здравствуйте, Ольга!
    Мне 30 лет. Я не знаю как давно у меня вирус впч. Регулярно сдаю анализы на ИППП в одной и той же клинике, все всегда было в порядке. Правда референсные значения на впч в этой клинике начинались от 5 единиц. У меня очень давно были микро-папиломы, под головкой, как на фото. Я их удалял, осталось совсем немного, меня они не беспокоили. Это было окло 10 лет назад.
    В конце сентября я принимал курс сумамеда. После этого спустя месяц у меня резко ухудшилось самочувствие. Симптомы были похожи на гепатит. Сдав в период с октября по ноябрь включительно кучу различных анализов в трех разных клиниках ни гепатита, ни вич (антитела и пцр), ни других ИППП обнаружено не было. Но в инвитро в конце октября был обнаружен ВПЧ 16 тип 4,7 едениц. В середине ноября на всякий случай сделал привику от гепатита. В конце ноября сдал повторно анализы на все ВПЧ высокого онкогенного риска. В результате была жуткая картина: 16, 31, 33, 35, 52, 58 - 3,5 единиц; 18, 39, 45, 59 - 4,4 единицы. Появились бородавки на пальцах. Возможно на ступнях, но пока не точно. С половым органом пока вроде без изменений.
    Главный вопрос: что мне делать?!
    Мог прием антибиотиков активизировать вирус? Или прививка от гепатита?
    Какова вероятность, что я заразил всем этим мою девушку, у нас был прследний раз секс в августе, не защищенный, оральный в том числе? У нее был до меня впч 33. В октябре сдав анализы у нее добавился 56 тип, другие не обнаружены.
    Наслышан про два средства: пановир и аллокин-альфа, что вы рекомендуете? Прививку судя по прочитанным коментариям, не сморя на инфицирование, все равно рекомендуете сделать? Какую лучше всего? Могу сделать все на всякий случай.
    Самочувствие пока стабильно неудовлетворительное))
    Заранее благодарю за ответ.

    ОтветитьУдалить
  69. Здравствуйте Ольга, я сдала анализы на ВПЧ и у меня обнаружили тип 16,18,31,33,35,39,45,51,56,58,59,66,68.
    месяца 4 назад был только тип 51. Я просто в шоке. у меня был стресс недавно, разошлась с мужчиной. может это быть реакцией? Подскажите пожалуйста что делать?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...